28.09.2017
AZIMUT ввел в эксплуатацию систему всепогодной посадки в аэропорту Курильска

В аэропорту Итуруп Сахалинской области введена в эксплуатацию инструментальная система посадки нового поколения и дальномерные радиомаяки, разработанные и произведенные ведущим российским поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Аэропорт Итуруп, весной 2017 года получивший статус международного – один из семи действующих в Сахалинской области аэропортов, расположенный на одном из островов Курильской гряды. АО «Азимут» уже принимало участие в оснащении аэропорта аэронавигационным оборудованием в 2014 году. Специалисты российской компании по производству радиотехнических средства обеспечения полетов ввели в эксплуатацию отдельную приводную радиостанцию по курсу 305, дальний и ближний радиомаяки, систему посадки СП-200 по курсу 125, а также азимутально-дальномерный радиомаяк ближней навигации РМА90/РМД90 и автоматический радиопеленгатор DF-2000. Кроме того, «Азимут» принимал активное участие и в модернизации аэродромной инфраструктуры других авиаузлов Дальнего Востока, поставив аэронавигационное оборудование в аэропорты Хабаровска, Южно-Сахалинска, Николаевска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского.

Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащенная дальномерным радиомаяком DME/NL2700, является всепогодной, и в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) признана невизуальным средством точного захода на посадку. Система облегчает пилоту выполнение захода на посадку и посадку при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости. Подобные радиотехнические средства обеспечения полетов производства АО «Азимут» успешно функционирует в аэропортах Волгограда, Владикавказа, Анапы и Екатеринбурга.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved