16.10.2017
AZIMUT завершил установку автоматического радиопеленгатора в аэропорту Соболево на Камчатке

Ведущий разработчик и производитель оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» оснастил один из аэропортов Камчатского региона автоматическим радиопеленгатором DF2000. Радиопеленгаторная система установлена в аэропорту Соболево. Ранее AZIMUT завершил ввод в эксплуатацию цифровых ВЧ радиосредств, предназначенных для применения в системах управления воздушным движением гражданской авиации, в авиаузлах Петропавловск-Камчатский, Усть-Камчатский, Мильковский и Усть-Большерецкий.

Аэропорт Соболево - один из 12-ти аэропортов Камчатского края, обеспечивающий местных жителей воздушной связью со столицей региона. Реконструкция аэропортовой инфраструктуры авиаузла осуществляется в рамках ФЦП «Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)» и направлена на повышение мобильности населения на территории Дальнего Востока, где воздушное сообщение является безальтернативным видом транспорта.

Автоматический радиопеленгатор DF2000 производства АО «Азимут», установленный в региональных аэропортах Республики Коми, позволяет обеспечивать уверенное пеленгование воздушного судна в секторах прохождения контролируемых маршрутов полетов в районе аэродрома, что дает возможность диспетчеру определить направления движения воздушного судна. Подобная аппаратура, разработанная АО «Азимут», успешно эксплуатируется в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Курска, Курильска и Киренска.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved