30.09.2017
Наземное оборудование аэропорта «Платов» производства AZIMUT введено в эксплуатацию

В Международном аэропорту «Платов» - крупнейшем аэропорту Южного федерального округа завершились летные вводные проверки радиомаячной системы посадки воздушных судов ILS2700/DME/NL2700 и автоматизированного приемопередающего центра (АППЦ) TRS 2000. Средства радиотехнического обеспечения полетов, установленные на аэродроме, произведены ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Международный аэропорт «Платов» – первый аэропорт в постсоветской истории России, построенный «с нуля». Введение аэропортового комплекса в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Реализация проекта по строительству аэропорта осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Заказчиком работ по оснащению аэропорта «Платов» аэронавигационным оборудованием выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

«Контракт на комплексное оснащение аэропорта «Платов» предусматривал поставку радионавигационных систем, средств радиосвязи, системы автоматизации управления воздушным движением «Галактика» и комплексного диспетчерского тренажера для нее. Первый этап установки и испытаний оборудования для аэропорта был успешно завершен в сентябре 2017 года: диспетчерский состав и инженерно-технический персонал аэропорта «Платов» уже прошли обучение на развернутом действующем стенде «Галактики». Летные вводные проверки прошли также доплеровский азимутально-дальномерный радиомаяк DVOR2000/DME2700, приводной радиомаяк РМП-200 и автоматический радиопеленгатора АРП DF 2000», - пояснил генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

На втором этапе работы в рамках контракта по оснащению аэропорта «Платов» аэронавигационным оборудованием специалисты АО «Азимут» провели монтаж и пуско-наладочные работы 2 комплектов радиомаячной системы посадки ILS2700/DME/NL2700, позволяющих принимать и отправлять воздушные суда в условиях плохой видимости, а также автоматизированного приемопередающего центра (АППЦ) TRS 2000, предназначенного для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами самолетов.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved