10.01.2018
AZIMUT завершил установку приводного радиомаяка в аэропорту Забайкалья

В региональном аэропорту Чара, расположенном в Каларском районе Забайкальского края, введен в эксплуатацию приводной радиомаяк РМП-200, произведенный ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Работы по реконструкции аэропортового комплекса Чара, имеющего важное социальное и экономическое значения для Забайкалья, направлены на расширение возможностей транспортной инфраструктуры всего Забайкальского края. Кроме того, они являются ключевыми элементами инфраструктурного обеспечения реализации Проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Приводной радиомаяк РМП-200 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолетов. Подобное оборудование производства AZIMUT успешно функционирует в аэропортах Махачкалы, Братска, Норильска, Астрахани, Новосибирска, Нижнеудинска и Магадана. Еще один аэропорт Забайкальского края - Международный аэропорт Чита - также ранее был оснащен подобным аэронавигационным оборудованием.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию приводного радиомаяка РМП-200 выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved