23.03.2018
AZIMUT ввел в эксплуатацию средства радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту Калининграда

В Международном аэропорту Храброво завершены работы по вводу в эксплуатацию объектов управления воздушным движением, радионавигации и посадки, произведенных ведущим российским разработчиком и поставщиком аэронавигационного оборудования АО «Азимут».

Реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта Калининграда, проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». К Чемпионату мира по футболу 2018, который будет проходить в Калининградской области и еще в 10 регионах страны, аэропорт планирует увеличить свой пассажиропоток до 5 млн. человек в год. Модернизация средств радиотехнического обеспечения полетов позволит обеспечить развитие аэропортовой сети в соответствии с современными требованиями обслуживания авиаперевозок. В перспективе на базе аэропорта Храброво предполагается создать хаб для авиакомпаний, осуществляющих перевозки пассажиров из России в страны Европы.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Специалисты АО «Азимут» провели монтаж, пуско-наладочные работы, наземные испытания и летные проверки радиомаячной системы посадки воздушных судов ILS2700/DME/NL2700 и приводного радиомаяка РМП-200 (БПРМ, ДПРМ). Подобное аэронавигационное оборудование успешно эксплуатируется во многих российских авиатранспортных узлах. Кроме того, как участник проекта подготовки к чемпионату мира по футболу в России, компанией АО «Азимут» успешно проведена модернизация крупнейших международных аэропортов Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Екатеринбург.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved