19.07.2016
Команда авиадиспетчеров России при активной поддержке АО «Азимут» стала обладателем Кубка Европы по футболу

В июне 2016 года во французском городе Реймс проходил 49-ый турнир Европейского кубка по футболу среди авиадиспетчеров, в котором команда авиадиспетчеров «Россия» выиграла уже в третий раз, а команда «Москва» заняла 9 место из 40 команд, представленных 23 странами Европы.

Впервые чемпионат по футболу диспетчеров Европы состоялся в 1968 году по инициативе немецких специалистов. Футбольная команда «Москва», созданная в Московском центре АУВД, присоединилась к розыгрышу Кубка Европы в 1987 году. Позже в данном турнире стала принимать участие и команда «Россия», сформированная из лучших футболистов – авиадиспетчеров страны. Обе команды, добиваясь впечатляющих результатов и неоднократно становясь победителями и призерами турнира, популяризировали футбол среди авиадиспетчеров в стране и повысили авторитет России на международном уровне.

Организационными вопросами и комплектованием команд занимается «Спортивный Клуб авиадиспетчеров», а вот одним из спонсоров участия футбольной команды «Москва» в Европейском Кубке по футболу среди авиадиспетчеров в 2016 году выступил российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут».

«В рейтинге Европейского Кубка команда «Москва» занимает первое место среди всех команд Европы (всего 57). Команда «Москва» участвует с 1987 года, дважды была организатором Кубка Европы (в 2000 и 2005 годах), трижды становилась Чемпионом Европейского Кубка, и, особо подчеркну, что на этом турнире команда «Москва» была экипирована благодаря поддержке нашего партнера – АО «Азимут». Мы признательны коллективу компании за содействие, позволившее нашим специалистам, обеспечивающим безопасность полетов, принять участие в международных соревнованиях, не только достойно выступить, но и укрепить международные связи и деловые отношения со своими зарубежными партнерами», - подчеркнул генеральный директор «Спортивного Клуба авиадиспетчеров» Игорь Митронин.

К слову, сам Игорь Митронин и его коллега по команде 57-летний Владимир Асеев (автор одного из голов в ворота соперника), выступающий под номером «19», игроки со стажем: оба футболиста принимали участие во всех турнирах Кубка Европы, начиная с 1987 года. Желаем новых побед!

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved