25.07.2016
AEROTHAI сосредоточился на «Галактике»

Специалисты АО «Азимут» – ведущего российского разработчика и поставщика оборудования в области организации воздушного движения – провели переговоры с руководством провайдера аэронавигационного обслуживания Таиланда AEROTHAI.

В ходе переговоров тайской стороне был презентован комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «ГАЛАКТИКА» (КСА УВД «ГАЛАКТИКА»), который успешно эксплуатируется в центрах ОВД в России и зарубежных государств.

Система позволяет авиадиспетчерам на земле контролировать воздушное движение, одновременно обрабатывать до 10 000 планов полетов, сопровождать до 4 000 системных треков, взаимодействовать с экипажами воздушных судов с целью обеспечения безопасности и эффективности полетов. Конкурентные преимущества «Галактики» – использование во всех средствах обработки данных вычислений с использованием трехмерной модели Земли, реализация всех функций автоматизации на базе 4-х мерных плановых траекторий, тройная система резервирования основных компонентов, соответствие стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.

Объем воздушных перевозок растет не только в Королевстве Таиланд, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому в целях увеличения пропускной̆ способности воздушного пространства и повышения безопасности полетов AEROTHAI проводит модернизацию системы ОВД Таиланда. Тайские специалисты высоко оценили возможности КСА УВД «ГАЛАКТИКА» и технические решения, предложенные «Азимутом» для управления и контроля над воздушным пространством Таиланда. По мнению инженеров AEROTHAI, аэронавигационное оборудование российских производителей на порядок превосходит аналогичные разработки мировых компаний отрасли.

АО «Азимут» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved