01.08.2016
АО «Азимут» готовится к тендеру на поставку оборудования в Бахрейн

Российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут» готовится принять участие в тендере на поставку автоматизированной системы организации воздушного движения, проводимом Министерством транспорта Королевства Бахрейн.

Намерение российской компании стать партнером авиационных властей Королевства на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Бахрейне Вагифом Гараевым и генеральным директором АО «Азимут» (Azimut JSC) Аскером Саидовым в Манаме приветствовал Губернатор столичной провинции Королевства шейх Хишам бен Абдельрахман Аль Халиф.

Одно из государств Совета Сотрудничества Арабских стран Персидского Залива дорожит своей репутацией ведущего финансового, культурного и авиационного центра на Ближнем Востоке. Аэропорт Королевства является главным распределительным транспортным узлом между Востоком и Западом, обслуживая в год более 10 миллионов пассажиров. В планах Министерства транспорта и Аэронавигационного Департамента по телекоммуникации и связи в гражданской авиации Бахрейна - модернизация хаба, улучшение инфраструктуры аэропорта, увеличение его пропускной способности до 14 миллионов пассажиров в год, повышение эффективности воздушных перевозок и безопасности полетов в воздушном пространстве Бахрейна.

«Королевство недавно заслужило высокой оценки Международной ассоциации воздушного транспорта IATA за обеспечение эффективности и безопасности гражданской авиационной системы Бахрейна, которая отвечает потребностям постоянно растущей авиационной индустрии. Действительно, Аэронавигационный департамент в координации с партнерами в отрасли гражданской авиации вносит существенный вклад в укрепление лидирующих позиций Бахрейна в мире, стремясь обеспечить высокий уровень аэронавигационного обслуживания в соответствии с международными стандартами», - отметил генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

«Для АО «Азимут» предполагаемое сотрудничество с Бахрейном станет возможностью расширить географию своего присутствия. Наши технологии уже используются в Юго-Восточной Азии, в странах Евроконтроля, на Кубе и в Южной Корее. В планах - экспансия в Азиатско-Тихоокеанский регион, на Ближний Восток, в Южную Америку и Африку», - резюмировал глава АО «Азимут».

АО «Азимут» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved