08.09.2016
«Азимут» оснастит аэропорт Сахалинской области всепогодной системой посадки самолетов

Ведущий российский разработчик и производитель оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» передал заказчику АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» инструментальную систему посадки нового поколения и дальномерные радиомаяки для оснащения аэродрома Итуруп в Курильске Сахалинской области.

Регулярное авиасообщение в аэропорту одного из самых отдаленных островов Сахалинской области было открыто в 2014 году. Но в связи с постоянными сложными метеоусловиями пилоты испытывают проблемы со взлетом и заходом на посадку даже в летние месяцы. Решение по оснащению аэродрома аэронавигационным оборудованием для всепогодного взлёта и посадки воздушных судов было принято по итогам визита Председателя Правительства России Дмитрия Медведева на Курилы осенью прошлого года.

«Азимут» уже принимал участие в оснащении одного из сахалинских аэропортов. В 2014 году мы завершили работы по поставке и вводу в эксплуатацию отдельной приводной радиостанции по курсу 305, дальнего и ближнего радиомаяков и системы посадки СП-200 по курсу 125, а также азимутально-дальномерного радиомаяка ближней навигации РМА90/РМД90 и автоматического радиопеленгатора DF-2000. Однако крайне сложные метеоусловия на острове потребовали установки инструментальной системы посадки воздушных судов нового поколения», - отметил генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащенная дальномерным радиомаяком DME/NL2700, позволит аэродрому Итуруп принимать и отправлять воздушные суда в условиях плохой видимости с двух направлений. Работы по модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорта планируется завершить до конца сентября 2016 года.

«Реконструкция аэропортов Дальневосточного федерального округа в деятельности Федерального агентства воздушного транспорта России определена в качестве одного из приоритетов – для северных регионов страны авиатранспортное сообщение единственная связь с «большой землей». Поэтому и наша компания принимает активное участие в модернизации аэродромной инфраструктуры Дальнего Востока. АО «Азимут» уже поставило аэронавигационное оборудование в аэропорты Хабаровска, Южно-Сахалинска, Николаевска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов региона», - напомнил Аскер Саидов.

АО «Азимут» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved