23.11.2016
Российские авиаторы наземной службы – шестикратные обладатели Кубка мира по футболу среди авиадиспетчеров

Сборная команда авиадиспетчеров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» при поддержке АО «Азимут» в 6-ой раз подтвердила статус сильнейшей, одержав победу в мировом футбольном турнире среди диспетчеров воздушного движения и пилотов гражданской авиации.

Соревнования проходили в ноябре 2016 года в Майами американского штата Флорида. В полуфинале россияне со счетом 2:0 одержали победу над хозяевами турнира командой авиадиспетчеров США, а в финале со счетом 1:0 переиграли коллег из сборной команды «Европа». 

Международный турнир по футболу, по сравнению с подобными соревнованиями на европейском континенте, имеющими почти 50-летнюю историю, относительно молодой: первые матчи мирового Кубка состоялись в 2011 году. Цель чемпионата - развивать социальные и профессиональные отношения между авиадиспетчерами и пилотами гражданской авиации через футбол.

«Для нашей компании - особенно почетно быть причастными к достижениям сборной команды авиадиспетчеров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которая на протяжении 6 лет является единственным обладателем Мирового кубка по футболу среди авиадиспетчеров. Российские специалисты в очередной раз доказали, что они - лучшие не только на своих рабочих местах 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но и в спортивных первенствах, победами в которых они повышают авторитет России на международном уровне», - отметил генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

Напомним, успешное сотрудничество АО «Азимут» и «Спортивного Клуба авиадиспетчеров», который занимается организационными вопросами и комплектованием команд, началось весной 2016 года. Отечественный разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации выступил одним из спонсоров участия российской команды авиадиспетчеров в 49-ом турнире Европейского кубка по футболу среди диспетчеров воздушного движения, проходившем во французском городе Реймс, откуда россияне вернулись с очередной победой.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved