12.12.2016
AZIMUT – Национальный чемпион

Российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут» вошел в число компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).

Проект предполагает поддержку компаниям, которые в силу высокотехнологических инноваций нашли свою нишу на рынке, имеют высокий экспортоориентированный потенциал и амбиции к экспансии, подкрепленные соответствующим кадровым и технологическим потенциалом.

Отбор участников проводили эксперты Минэкономразвития России, представители Минпромторга России, Минобрнауки, Минкомсвязи, Внешэкономбанка, Агентства по технологическому развитию, РВК, АСИ, НИУ ВШЭ, Российского экспортного центра, Российского фонда прямых инвестиций, Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности, Корпоративного университета Сбербанка, Фонда «Центр стратегических разработок».

Участниками проекта стали 30 частных высокотехнологичных компаний с выручкой от 500 млн. до 30 млрд. рублей. Отбор первых 15-ти компаний для участия в проекте опирался на национальный рейтинг быстрорастущих высокотехнологических компаний «ТехУспех» за 2012-2015 годы. Вторые 15 участников были определены на основе победителей рейтинга «Техуспех» в 2016 году. Всем им будет оказано содействие в работе с предприятиями с госучастием и организациями бюджетного сектора, поддержка в доступе к инструментам государственной поддержки НИР и НИОКР, содействие в формировании и расширении кооперационных контактов, проведении совместных исследований и программ подготовки кадров с институтами РАН и университетами.

«Для нас участие в проекте Минэкономразвития России «Национальные чемпионы» интересно, прежде всего, возможность получить поддержку в вопросе экспорта нашей продукции. Компетенции АО «Азимут» в разработке и производстве аэронавигационного оборудования уже признаны на глобальном рынке. Наше оборудование успешно введены в эксплуатацию в аэронавигационных центрах стран СНГ, Евроконтроля, Юго-Восточной Азии, на Кубе и в Южной Корее. В планах - освоить Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Южную Америку и Африку», - подчеркнул генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

Срок реализации проекта - до 2020 года. В Минэкономразвития России рассчитывают, что к этому времени не менее 10 российских частных высокотехнологичных компаний выйдут на объемы продаж не менее 500 млн. долларов каждая, две компании – с объемом продаж не менее 1 млрд. долларов.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved