21.07.2017
Президент России Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2017 познакомился с «Галактикой»

Президент России Владимир Путин во время посещения Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 ознакомился с комплексом средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД) «Галактика», разработанным АО «Азимут».

О технических характеристиках и возможностях «Галактики», которая успешно эксплуатируется в центрах ОВД в России и за рубежом, Владимиру Путину рассказал советник генерального директора Государственной корпорации «Ростех», член совета директоров АО «Азимут» Адиль Саидов.

Использование цифровой модели Земли ПЗ-90.11 для проведения всех вычислений, а также расчет 4D траекторий движения воздушных судов позволяет реализовать в КСА УВД «Галактика» высокую точность определения координат местоположения воздушного судна, а также работать без ограничения по площади обслуживаемой территории. Особым преимуществом системы является возможность быстрого ввода в эксплуатацию, в разы превосходящего общепринятые практики. Все прикладное программное обеспечение комплекса разработано российскими специалистами, что выполнено в соответствии с поддерживаемой первым лицом государства программой развития отечественного производства программного обеспечения. «В 2017 году КСА УВД «Галактика» мы оснащаем ростовский аэропорт «Платов», до этого успешно установлены комплексы в Казани, Санкт-Петербурге, Махачкале и других российских городах. Что касается иностранных заказчиков, обновленная версия системы разработана для поставки в Египет и Индонезию. Серьезный интерес к нашему оборудованию проявляют провайдеры аэронавигационных услуг стран Ближнего Востока и Азиатско-тихоокеанского региона», - рассказал Адиль Саидов.

«Галактика» соответствует стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль. Успешно реализованы проекты в Южной Корее, Республике Армения, продолжаются работы в Республике Куба, Арабской Республике Египет.

АО «Азимут» является лидером в России по номенклатуре поставляемых изделий и производит практически всю линейку наземного аэронавигационного оборудования. НА МАКС-2017 впервые был представлен проект разработки передового аэродромного радиолокатора S диапазона со встроенным вторичным каналом, а также самая современная на сегодняшний день система автоматического зависимого наблюдения, отображающая в режиме реального времени на рабочем месте диспетчера движение судов в московском воздушном пространстве.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved