05.10.2017
AZIMUT оборудовал аэропорт Ульяновска радиомаячной системой посадки

Российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут» завершил работы по подготовке к вводу в эксплуатацию радиомаячной системы посадки в Международном аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)».

Реконструкция аэродромной инфраструктуры международного аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» им. Карамзина началась в 2016 году. Работы ведутся в целях развития аэропортовой сети, предусмотренной госпрограммой «Развитие транспортной системы».

Радиомаячная система посадки СП200/РМД-90НП, установленная на аэродроме специалистами АО «Азимут» в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», обеспечивает воздушному судну заход на посадку, в том числе при сложных метеоусловиях: указывает экипажу посадочный курс, угол планирования и расстояние до точки приземления. В мае 2017 года подобное аэронавигационное оборудование производства AZIMUT было введено в эксплуатацию в международном аэропорту «Рощино» Тюменской области.

Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки радиомаячной системы посадки СП200/РМД-90НП.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved