29.12.2017
Производственный центр AZIMUT в Махачкале посетили представители ВВС Египта.

Махачкалу посетили представители ВВС Арабской Республики Египет. Иностранные заказчики совместно с представителями АО «РОСОБОРОНЭКСПОРТ» оценили качество и провели приемку двух систем посадки ILS/DME/NL2700, разработанных ведущим российским производителем оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Инозаказчики в ходе экскурсии познакомились с производством, технологиями и автоматизированной системой управления деятельностью махачкалинского филиала АО «Азимут», которое более 25 лет занимается проектированием и производством объектов управления воздушным движением, радионавигации и посадки в интересах обеспечения полетов авиации всех ведомств. Сегодня - это производственный центр, где изготавливается вся номенклатура продуктов компании. Автоматизированное управление и контроль осуществляются на всех жизненных циклах изготовления продукта — от входного контроля и металлообработки до тестирования и испытания узлов и готовых изделий.

«Знакомство с нашим производством произвело на египетских партнеров позитивное впечатление. Инозаказчики своими глазами увидели – как и где производится оборудование, которым только в России оснащено более 120 аэропортов», - рассказал генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

«К производству инструментальной системы посадки нового поколения ILS2700, оснащенной дальномерным радиомаяком DME/NL2700 для египетской стороны, мы приступили в конце 2016 года. Отгрузка продукции запланирована на конец 2017-го. Египетские партнеры с удовлетворением отметили качество аэронавигационного оборудования, обратив особое внимание на отношение компании к сопровождению поставок своей продукции: все свои изделия мы дополнительно обеспечиваем запасными частями, инструментами, принадлежностями и расходными материалами (ЗИП)», - уточнил Саидов.

Контракт АО «Азимут» предусматривает поставку двух систем посадки ILS/DME/NL2700. Системы являются всепогодными, и в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) признаны невизуальным средством точного захода на посадку. Система облегчает пилоту выполнение захода на посадку и посадку при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости. Кроме того, специалисты AZIMUT проведут монтаж аэронавигационного оборудования, пуско-наладочные работы и обучение египетских специалистов.

Поставка инструментальных систем посадки в Египет – не единственное сотрудничество АО «Азимут» с Арабской Республикой: в начале 2016 года компания подписала контракт с Национальной навигационной сервисной компанией Египта на поставку в страну радиолокационных объектов и комплекса средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД) «Галактика» - нового поколения автоматизированных систем, предназначенных для центров Управления воздушным движением с малой, средней и высокой интенсивностью полетов.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved