11.05.2018
В аэропорту Самарканд введен в эксплуатацию приемоответчик DME/NL 2700

В аэропорту Самарканд Республики Узбекистан завершены работы по развертыванию и введению в эксплуатацию приемоответчика DME/NL 2700, произведенный ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Приёмоответчик (радиомаяк дальномерный) DME/NL 2700 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий и предназначен для измерения наклонной дальности воздушного судна относительно контрольной точки установки. Подобное оборудование производства АО «Азимут» успешно функционирует во многих аэропортах России и стран СНГ.

Комплекс работ по развертыванию и введению в эксплуатацию дальномерного радиомаяка DME/NL 2700 выполнен в интересах Государственного предприятия Центр «УЗАЭРОНАВИГАЦИЯ» Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved