14.03.2016
Россию на Всемирном конгрессе по управлению воздушным движением World ATM Congress 2016 в Мадриде представила компания «Азимут»

АО «Азимут» стало одной из 225 компаний, представивших свою инновационную продукцию на крупнейшей Международной выставке, посвященной совершенствованию организации воздушного движения и технологиям будущего.

«За конгрессом в Испании, объединившим крупную отраслевую выставку и конференцию для руководителей и экспертов предприятий – поставщиков услуг по аэронавигационному обслуживанию и предприятий промышленности, прочно закрепилась репутация авиационного супермаркета: в течение трех дней наши специалисты посетили образовательные демонстрационные залы и профессиональные форумы, приняли участие в дискуссиях, посвященных новейшим тенденциям аэронавигационной отрасли. Основные вопросы конгресса касались безопасности воздушного движения, эффективности и модернизации отрасли», – рассказал генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.

Основой экспозиции АО «Азимут» – ведущего российского разработчика и поставщика аэронавигационного оборудования – стал комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика», который успешно эксплуатируется в центрах ОВД в России и зарубежных государств.

Система позволяет авиадиспетчерам на земле контролировать воздушное движение, одновременно обрабатывать до 10 000 планов полетов, сопровождать до 4 000 системных треков, взаимодействовать с экипажами воздушных судов с целью обеспечения безопасности и эффективности полетов. Конкурентные преимущества «Галактики» -использование вычислений с использованием трехмерной модели Земли, реализация всех функций автоматизации на базе 4-х мерных плановых траекторий, тройная система резервирования основных компонентов, соответствие стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.

«Представители нашей компании покидали Мадрид не только сверив собственные планы с перспективами развития отрасли, но и достигнув договоренности о дальнейшем сотрудничестве с рядом иностранных партнеров. В области промышленной кооперации, в первую очередь, мы продолжим совместные перспективные разработки с AIRBUS, которые начали в 2015 году», – подчеркнул Саидов.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved