22.11.2016
AZIMUT создаст имитационный стенд системы УВД для Корейского института аэрокосмических исследований

Ведущий российский разработчик и производитель оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» (Azimut JSC) выиграл тендер на создание имитационного стенда автоматизированной системы управления воздушным движением (УВД) для Корейского института аэрокосмических исследование (KARI). В рамках контракта в течение 2017 года в лабораториях KARI специалисты AZIMUT создадут комплекс, полностью имитирующий работу реальной системы УВД.

Корея входит в десятку стран мира с наибольшим объемом воздушных перевозок. Авиатранспортная система страны демонстрирует высокие темпы роста, поэтому вопросам безопасности и экономической̆ эффективности в этой̆ сфере уделяется повышенное внимание. С помощью имитационного стенда российского производства корейские ученые будут отрабатывать созданные ими алгоритмы сервисов по организации движения прибывающих/вылетающих воздушных судов (AMAN/DMAN) и организации наземного движения (SMAN). Сервисы направлены на оптимизацию использования ресурсов аэровокзалов и аэродромного воздушного пространства.

«Южнокорейские аэропорты продолжают наращивать объёмы пассажирских перевозок как на международных, так и на внутренних маршрутах. Отработка усовершенствованных процедур управления наземным и воздушным трафиком на имитационном стенде АО «Азимут» в дальнейшем даст возможность аэронавигационным службам Республики Корея повысить пропускную способность и эффективность воздушного движения, а это положительно скажется на безопасности полетов», - подчеркнул генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов, отметив, что российская компания уже имела успешный опыт сотрудничества с KARI в части сопровождения разработки подсистемы обработки данных наблюдения и обнаружения краткосрочных конфликтных ситуаций.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved