11.01.2017
AZIMUT в 2016 году завершил оснащение радиомаяками аэропорта «Иссык-Куль»

Российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО «Азимут» (Azimut JSC) успешно завершил работы по оснащению международного аэропорта «Иссык-Куль» Кыргызской Республики доплеровским азимутально-дальномерным радиомаяком DVOR2000/DME/N2700.

Работы по модернизации аэропорта велись в соответствии с Программой Правительства Кыргызстана по развитию гражданской авиации на 2015-2020 годы, основная задача которой - повышение безопасности полетов в регионе, что положительно скажется на международной репутации страны в авиационной отрасли и приведет к увеличению транзитных рейсов, осуществляемых международными авиакомпаниями. Кроме того, реконструкция аэропорта «Иссык-Куль» позволит создать авиатранспортную инфраструктуру быстрорастущей международной курортной зоны горного озера Иссык-Куль.

Специалисты АО «Азимут» обследовали позиции для размещения оборудования, выполнили необходимые строительные работы, смонтировали радиомаяки, провели пуско-наладочные работы и инструктаж обслуживающего персонала. После наземных и летных испытаний с использованием самолета-лаборатории радионавигационное оборудование было введено в эксплуатацию. Имеющий в своей конструкции специальную антенную систему, доплеровский азимутально-дальномерный радиомаяк DVOR2000/DME/N2700 позволяет получать необходимую для полета воздушного судна информацию в условиях сложного рельефа местности.

С учетом завершения других этапов модернизации, международный аэропорт «Иссык-Куль» начал принимать воздушные суда круглосуточно и практически в любых погодных условиях.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации Ростех разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved