25.04.2017
AZIMUT оборудовал аэродром Белгорода радиомаяком

В Международном аэропорту Белгорода завершены работы по вводу в эксплуатацию доплеровского азимутально-дальномерного радиомаяка DVOR2000/DME/N2700, произведенного ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

В зону обслуживания Международного аэропорта «Белгород», с 2011 года ставшим запасным для московского авиаузла, входят Белгородская область, часть Курской и Воронежской областей. В 2012 году здесь были введены в эксплуатацию новые взлётно-посадочная полоса и светосигнальная система. В 2013 году аэропорт был признан лучшим в СНГ. В 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта Белгорода составил почти 350 тысяч человек.

Специалисты АО «Азимут» обследовали позиции для размещения оборудования, выполнили необходимые строительные работы, смонтировали радиомаяки, провели пуско-наладочные работы и инструктаж обслуживающего персонала. После наземных и летных испытаний с использованием самолета-лаборатории радионавигационное оборудование было подготовлено к вводу в эксплуатацию. Подобные радиомаяки производства АО «Азимут» успешно функционирует не только в российских аэропортах, но и на аэродромах ближнего и дальнего зарубежья.

Заказчиком работ по подготовке к введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выступил Филиал «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации Ростех разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2017 AZIMUT. All Rights Reserved